中国航空工业亮相首届开罗防务展

发布时间:2018-12-11     来源:中国航空报

  12月3日,为期3天的首届开罗防务展在埃及首都开罗举行。在此次防务展上,中国航空工业集团有限公司重点展出“枭龙”单座/双座战斗机、“翼龙”Ⅰ型察打一体无人机、运9E运输机、L15高级教练机和ASN-216小型无人机及多型机载武器,市场针对性强。中航技展台设计简约、时代感强,充分展示了中国航空工业产品的体系化与先进性。埃及总统塞西、中国航空工业副总经理李本正、各国军方代表团到中航技展台参观。


  开展当天,塞西在巡馆期间到访中航技展台,中方人员向塞西介绍了目前与埃及空军在谈的重大项目情况,塞西表示将亲自关心项目进展,并向中国航空工业对埃及国防事业做出的贡献表示赞赏与感谢。


  埃及空军作为1979年中国军贸走出去的首单用户,与中国航空工业有着特殊而深厚的友谊,双方良好的合作在39年的历程中薪火相传。在即将迎来中国航空军贸、中埃航空合作40周年之际,中航技借此参展机会专门设置了中埃航空装备合作历史回顾展,并展望未来美好的愿景,引起埃方高层的强烈共鸣。


  据悉,埃及政府致力于将开罗防务展打造成具有重要影响力的地区性综合防务装备展览。本届防务展吸引了来自41个国家的373家公司参展,其中美国公司39家、法国公司34家、中国公司20家、俄罗斯公司19家。