运8F200WA完成在哈首次飞行

发布时间:2018-12-17     来源:中国航空报

 

  自9月28日首架运8F200WA飞机转场交付哈萨克斯坦后,当地时间12月13日,该架飞机完成了在哈的首次飞行,标志着飞机交付工作圆满结束,中国航空工业“空中丝路”计划在稳步推进。
  
  当日10时40分,运8F200WA飞机在大雪覆盖的阿斯塔纳机场经过除冰作业后滑出停机位,于10时45分起飞,11时47分落地,完成了在哈的首次飞行检飞任务。14时25分,飞机再次滑出,按计划实施了5个起落、1个航行的飞行,16时27分飞机安全落地,首个飞行日任务圆满完成。
  
  哈萨克斯坦近卫总局表示,中国航空工业派出的陕飞服务组克服多重困难,全力保障了飞机如期检飞,并完成了首个飞行日的飞行任务,实现了近卫军在哈国庆节(12月15日)前必须完成首个飞行的计划。近卫总局将向哈国家最高领导人汇报飞行情况,这对于加强中哈两国之间合作意义重大。
  
  首个飞行日后,哈方近卫军司令立即给中国大使馆发去感谢信。中国驻哈萨克斯坦使馆向中国航空工业的现场工作人员表示:“航空不易,劳苦功高,为国争光。”